В чеченской общине отреагировали на нежелание депутатов в Хабаровске выделить здание под клуб «Ахмат»

Региональная Чеченская общественная организация «Башлам» отреагировала на несогласие некоторых депутатов Хабаровской городской Думы в вопросе передачи ей муниципального оздоровительного комплекса «Будь здоров!», передает «Грозный-информ».

Ранее мэрия города предложила «Башламу» несколько вариантов помещений  для безвозмездной передачи под спортклуб. Было решено остановиться на муниципальном оздоровительном комплексе «Будь здоров!». На обслуживание и модернизацию здания организация планировала направить порядка 84 млн рублей в течении 10 лет. 

Председатель «Башлама» Изновр Абдулаев отметил изданию, что здесь планировалось разместить региональный филиал бойцовского клуба «Ахмат», который согласился финансировать РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мы планировали открыть спортивный зал для молодежи с целью развития и укрепления межнационального согласия, популяризации ЗОЖ и занятий физической культурой и спортом, профилактики безнадзорности несовершеннолетних на территории города», – пояснил Абдулаев.

Около недели назад думский комитет по социальным вопросам одобрил передачу здания и вынес данный вопрос на обсуждение городской Думы. Однако некоторые депутаты не поддержали передачу помещения, а само обсуждение ушло в национальную плоскость.

«На заседании гордумы некоторые начали выступать против, акцентируя свое внимание на передачу помещения чеченской организации. Они высказывались резко. Были слышны такие слова, как „почему чеченцам, а не другим“. В результате я предложил снять вопрос о передаче „Башламу“ здания оздоровительного центра с повестки», – сказал собеседник издания.

Он добавил, что организация не собирается бороться за здание и займется поиском других вариантов. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика