В Египте никаб объявят вне закона

Группа египетских парламентариев готовит законопроект, предполагающий запрет на ношение никаба в государственных учреждениях и общественных местах.

Коалиция лояльных президенту Ас-Сиси депутатов, насчитывающая, по некоторым данным, 250 человек из 595 членов парламента, считает, что египтянкам не следует носить скрывающее все тело и лицо покрывало, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«Никаб – не обязанность по исламу, – заявила депутат из коалиции и профессор исламских наук в египетской академии Аль-Азхар Амна Нусейр. – Этот костюм – элемент иудаизма, который распространился на Аравийском полуострове до ислама».

«Ислам призывает к ношению скромной одежды. Я больше 20 лет говорила, что никаб в исламе – не обязанность, и меня за это жестко критиковали. Но мы стремимся распространять умеренный ислам».

Стоит отметить, что в январе египетский суд поддержал решение Каирского университета запретить преподавательницам ношение никаба в учебном заведении.

Никаб на египетских улицах – привычная картина, и его ношение довольно распространено, в том числе, и среди россиянок, уехавших в арабскую страну за религиозными и языковыми знаниями.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика