В ФРГ чиновник работал на спецслужбы Египта, следящие за сторонниками «Братьев-мусульман»

Гражданин ФРГ египетского происхождения Амин К., являющийся сотрудником ведомства по печати и информации федерального правительства Германии, предстанет перед судом за шпионаж в пользу Египта. 

Около года назад сотрудники полиции провели обыск в доме подозреваемого, которого в итоге отпустили под подписку о невыезде. 

Следователи установили любопытные факты. Оказалось, что мужчина занимался шпионажем на протяжении последних десяти лет при том, что в ведомстве он работает вот уже 20 лет. 

Рассмотрением дела Амина К. будет заниматься Высший земельный суд Берлина, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры страны. 

Отмечается, что спецслужбы Египта поставили перед земляком задачу составлять доклады по внешней и внутренней политике ФРГ, чем он активно и занимался на протяжении многих лет. 

На территории ФРГ действуют две египетские разведслужбы: Служба общей разведки и Служба национальной безопасности. По большей части они заняты сбором сведений о проживающих в этой европейских стране сторонниках египетской оппозиции, включая членов движения «Братья мусульмане» (запрещено в РФ) и представителей коптской общины. Данная деятельность осуществляется посредством шпионов, в качестве которых выступают завербованные египтяне. 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика