В Ингушетии связали трагедию в Казани с кризисом семьи и духовности

Глава центра «Барт» Ахмед Сагов с единоверцами

Глава центра «Барт» Ахмед Сагов с единоверцами

Теги:




0
12 Мая (30 Рамадан)

Кровавая трагедия в казанской школе, унесшая жизни девяти человек, отозвалась неизлечимой душевной раной в Ингушетии. Об этом в беседе с ИА IslamNews заявил председатель ингушского духовно-просветительского центра мусульман “Барт” Ахмед Сагов.

"Ингушетия скорбит вместе со всей страной! Вооруженный преступник ворвался в свою родную школу, чтобы убить детей и преподавателей. Погибли ни в чем не повинные люди. Нет и не может быть оправдания этому зверству!", – отметил религиозный деятель.

Он подчеркнул, что убийство невинных – самый тяжкий грех в исламе. “Погибшие стали шахидами и обитателями Рая. Жертвы нападения станут спасением для своих родных от возможного наказания за прегрешения, совершенные при жизни. Родители, когда придет их час, обязательно встретятся со своими детьми в райских кущах”, – подчеркнул глава центра “Барт”.

“Мы молимся о погибших, их семьях и просим Всевышнего даровать исцеление пострадавшим. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким жертв, президенту Татарстана и всему народу республики. Надеемся, что виновный понесет заслуженное наказание”, – сказал Сагов.

Подобные зверские преступления происходят все чаще в разных уголках земного шара, констатировал собеседник агентства. По его словам, это подчеркивает «необходимость постоянной духовно-просвететительной работы с молодежью, ведь нравственные ориентиры, укоренившиеся в народной традиции, предотвращают душевные расстройства человека».

“На Кавказе хорошо известно, что большая ответственность в этом плане лежит на семье, родителях, старейшинах рода. Именно семья является подлинной духовной скрепой общества и регулятором здоровых отношений между людьми”, – сказал собеседник агентства.

«Выражаем семьям погибших и всем пострадавшим искренние соболезнования и молим Всевышнего даровать им терпения и воздать за него наилучшим уделом!», – заключил Ахмед Сагов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика