В Краснодаре хотели убить раввина по мотивам религиозной вражды

Фигуранты дела

На скамье подсудимых предстанут двое жителей Краснодара, обвиняемых в попытке посредством киллера убить председателя еврейской общины города Юрия Ткача по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти.

Готовящееся преступление было раскрыто на стадии организации. Заказчики убийства – последователи ассоциации «По защите прав человека в СССР» 70-летняя Зоя Малова и 60-летний Александр Дударенко – бросились на поиски того, кто мог бы осуществить их преступный план и тем самым оказались в поле зрения правоохранителей. 

В полиции решили инсценировать убийство раввина. В роли «киллера» при этом выступил один из оперативников. Ничего не подозревавшие Малова и Дударенко передали мужчине фото и адрес жертвы, пообещав награду в виде высокой должности в «Гражданах СССР». Вскоре женщина и мужчина получили фото с «места преступления».

В момент задержания, которое произошло в сентябре прошлого года в станице Пятигорской, оба фигуранта, по данным СК, были пьяны. Предполагается, что застольем они отмечали «гибель» раввина

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика