В РПЦ разделили «русских игиловок» на три типа

Роман Силантьев
Директор Центра религии и географии отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Силантьев классифицировал россиянок, так или иначе связанных с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), на три типа.

Женщин из самой многочисленной группы он окрестил «женами декабристов». В нее, по словам Силантьева, входят жёны и возлюбленные террористов, которым «любовь действительно застила глаза и свела к нулю критичность мышления».

Таким женщинам, как считает православный деятель, ИГИЛ малоинтересен, и «с таким же успехом они могли последовать за мужем в секту „Аум синрикё“*, батальон „Азов“ или в знаменитый казанский „халифат на семи сотках“ (исламская секта файзрахманистов)».

«Как правило, такие игиловки в преступной деятельности не замешаны и в случае поимки редко получают реальные сроки», – написал сотрудник РПЦ в публикуемой «Лайф» статье.

Ко второй группе Силантьев отнес «жён и возлюбленных террористов, которые искренне прониклись соответствующими идеями» и «занимаются как минимум пропагандой, а как максимум осуществляют террористические атаки или даже возглавляют крупные группы боевиков».

Студентку МГУ Варвару Караулову он рассматривает как представительницу «самого опасного вида» под названием «женщины-кошки». В эту группу, по словам Силантева, входят «барышни, которые стали симпатизировать террористам абсолютно самостоятельно, в силу особого склада психики» и которым нравится насилие в любых его проявлениях.

В этой связи он напомнил, что «интернет-жених» Карауловой, оказавшийся вербовщиком ИГИЛ слал ей «не картинки котиков, а фотографии трупов и своих шрамов».













Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hanafit 27 Октября 2016г.
Ответить

Есть еще четвертая группа россиянок, так или иначе имеющих отношения к ИГИЛ - это те, кто зарабатывает деньги на экспертных заключениях об этой прибыленесущей организации. К таким россиянкам можно отнести самого Силантьева.

Яндекс.Метрика