Первая в Британии пожарная в хиджабе разбивает стереотипы

Уруса Аршид

В Великобритании заступила на службу первая в стране пожарная-спасательница в хиджабе.

27-летняя уроженка Ноттингема Уруса Аршид – мусульманка, решившая воплотить свою мечту и стать пожарным. Девушка прошла необходимое обучение, сдала экзамены и приступила к службе. Пожарное руководство предоставило ее специальный головной убор из огнеупорной ткани, который она носит под шлемом, сообщает IslamNews со ссылкой на Mirror.

По словам Урусы, при виде спасателя в хиджабе британцы не скрывают изумления и шока. – «Я слышу всякого рода комментарии», – улыбается девушка.

«Когда я говорю, что я из пожарной службы, некоторые люди думают, что это какой-то обман, не верят мне. Но когда они видят большую красную машину и всю команду, то это решает ситуацию».

Как утверждает Уруса, практиковать ислам на такой службе – вполне реально, ведь обязательная часть молитвы занимает менее 5 минут, а интервалы намазов достаточно длинные.

Начальство девушки довольно ее службой и не возражает против появления покрытых мусульманок-спасателей на пожарных станциях. – «Для нас это огромная честь – мы можем смело сказать, что у нас работает первая в Великобритании пожарная в хиджабе», – говорится в заявлении противопожарной службы Ноттингемшира.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 28 Апреля
Ответить

ماء شاء الله

Яндекс.Метрика