Водитель из Ингушетии спас людей из загоревшегося автобуса в Санкт-Петербурге

Аслан Цокиев

Быстрые и четкие действия водителя КамАЗа Аслана Идрисовича Цокиева помогли избежать трагедии в следствие возгорания пассажирского автобуса в Санкт-Петербурге. 

Когда Аслан Цокиев, уроженец ингушского села Сагопши, ехал на работу, он заметил, что у автобуса, который ехал впереди, заднее колесо в дыму. Ничего не подозревавшему водителю автобуса начали сигналить автомобилисты. Увидев дым, он сразу остановился. 

Аслан припарковал свой грузовик на обочине, подбежал с огнетушителем и стал тушить пламя, которое уже вырывалось из-под задней части автобуса. 

С пожаром удалось справиться быстро. После этого Аслан помог организовать эвакуацию напуганных пассажиров, которые находились в задымленном салоне автобуса. Оказавшись на свежем воздухе, радуясь, что все обошлось, люди начали благодарить смелого водителя КамАЗа, фотографироваться с ним и снимать видео на мобильные телефоны. Сюжет об Аслане Цокиеве позже был показан на одном из местных телеканалов. 

Аслан вовсе не считает себя героем, он уверен, что долг каждого мужчины, а тем более мусульманина, помогать всем, кто оказался в беде. 

Это уже не первый раз мужественный Аслан приходит на помощь. Год назад он спас из загоревшегося дома соседей в Сагопшах четырех маленьких детей. Благодаря быстрым действиям молодого человека никто не пострадал. 

Смелость и решительность Аслана Цокиева, безусловно, заслуживают всяческих похвал. Люди, которым он помог в экстремальной ситуации, радуются и от всей души благодарят своего спасителя. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика