Явлинский: в России политические теледебаты сродни шоу «про это»

Григорий Явлинский
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказал крайнее неудовлетворение организацией предвыборной политической агитации на центральных российских телеканалах.

«По сравнению с кампанией 2003 года, сегодня в России нет даже признаков конкурентной избирательной борьбы на улицах городов и телеканалах, – заявил Явлинский на сегодняшней пресс-конференции. – Хотя в обществе ощущается запрос на какую-то политическую альтернативу в значительно большей степени, чем четыре года назад. Политические теледебаты и ролики политических партий показывают в такое время, что их практически никто не видит. В большинстве регионов страны трансляция политической рекламы и дебатов начинается в 6 утра и ближе к 12 ночи. Это ж к какому виду телепродукции приравняли политическую агитацию, что ее можно транслировать только в ночное время?».



Комментируя предвыборные ролики «Яблока», которые, по данным опроса ВЦИОМ, признаны наименее яркими и запоминающимися, Явлинский высказал мнение, что делать более жесткую рекламу, учитывая время ее показа, нецелесообразно. «Мне говорят, что у „Яблока“ слишком мягкие ролики, – рассказал Явлинский. – Но какие ролики надо показывать в 6 часов? Разве будет лучше. Если мы станем о чем-то кричать с самого утра? Слышал возражения, что 6 утра – это очень удобное время, так как люди в этот момент собирают детей в школу. Хочется спросить: где должна находиться такая школа, собирать в которую детей надо в такую рань? На Урале и Сибири теледебаты вообще крутят в записи спустя четыре дня после их прямого эфира. Я уверен, что дебаты на президентских выборах будут транслировать вообще в 4 ночи, так как по статусу они важнее парламентских. Я не понимаю, откуда у власти такое презрение к умственным способностям своего народа. Русский народ очень умный, и все прекрасно и так понимает», – отметил лидер «Яблока».



Об этом сообщает «Новый регион».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика