Зеленский попросил прощения у мусульманской уммы

Владимир Зеленский

Избранный президент Украины Владимир Зеленский вновь попросил прощения у мусульман за кадры с плачущим во время молитвы главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которые были показаны в эфире одной из передач на украинском ТВ.

По словам Зеленского, видеонарезка, куда попали кадры с Кадыровым, была продемонстрирована в программе «ЧистоNews», а сам он не имеет к ее созданию никакого отношения.

Тогда украинский политик посмеялся над видео, в котором глава Чечни плачет якобы по снесенному памятнику Ленину в Харькове. В действительности ролик был снят на похоронах отца Кадырова, первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Ранее Зеленский признался, что не знал, что видео связано с похоронами и извинился за сказанное.  

«Дело вообще было не в Кадырове. Там была какая-то нарезка видео, вообще не связанная с этим. И в эту нарезку попало видео, где плакал Рамзан Кадыров», – пояснил Зеленский во время выступления на телеканале «112 Украина».

О том, где было сделано видео с чеченским руководителем, он узнал лишь потом. Тогда же у шоумена поинтересовались, что он думает по этому поводу.

«Там такая ситуация, мусульманский мир. Вот что меня остановило. Я сказал, что не знаю, в чем там суть, что пересмотрю эту историю», – добавил новый украинский лидер.

Он подчеркнул, что считает недопустимым касаться такой болезненной темы, как религия, и тем более оскорблять религиозные чувства.

«Перед всем мусульманским миром я за наших ребят хочу попросить прощения», – подытожил Зеленский.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров приветствовал результаты президентских выборов на Украине, победу на которых одержал известный актер и шоумен Владимир Зеленский. 



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика