Зоозащитники требуют от мусульман проигнорировать Сунну

Ибрахим Виджбенга
В связи с тем, что в этом году праздник Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) совпадает по дате с Всемирным днем животных, на мусульман в некоторых странах Запада оказывается серьезное давление – зоозащитники требуют, чтобы верующие вопреки предписаниям религии отказались от принесения жертв и вместо этого раздали милостыню деньгами.

Особенно напряженная ситуация сложилась в Нидерландах, где политики и СМИ активно оказывают прессинг на мусульманскую общину в преддверии завтрашнего праздника.

«Вся эта кампания против ритуального забоя в Ид аль-Адха абсолютно бессмысленна, – констатирует в интервью OnIslam.net президент „Иудейско-исламской платформы Нидерландов“ Ибрахим Виджбенга. – Как будто для овцы имеет значение, в какой конкретно день ее зарежу. Кроме того, стандарты благополучия животного у нас весьма высоки».

Стоит отметить, что Всемирный день животных отмечается в мире ежегодно с 1931 года и привязан к дате 4 октября в силу того, что это день католического святого Франциска Ассизского, известного добротой к животным.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

assabah 04 Октября 2014г.
Ответить

самога его надо зарезать. .и всё..проблем кончиться...

assabah 04 Октября 2014г.
Ответить

самога его надо зарезать. .и всё..проблем кончиться...

Яндекс.Метрика