Нобелевский лауреат доказал пользу иммиграции для коренного населения страны

Нобелевскую премию по экономике в 2021 году получили американские ученые Дэвид Кард "за эмпирический вклад в экономику труда", а также Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс "за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей", сообщает Нобелевский комитет.

Уроженец провинции Онтарио в Канаде и профессор Калифорнийского университета в Беркли, а также член Национальной академии наук США, Кард опытным путем в естественных условиях изучил воздействие рынка труда на минимальную заработную плату, иммиграцию и образование.

В частности Кард обнаружил, что трудоустройство иммигрантов не влияет на заработную плату местного населения и не угрожает рынку труда. В интервью The New York Times Кард заявил: "Я считаю, что экономические доводы против иммиграции имеют второстепенное значение. Они почти не имеют отношения к делу".

Кроме того Кард считает, что увеличение размера минимальной зарплаты не приводит к сокращению рабочих мест, а коренные жители страны получают выгоду от притока мигрантов. А качество школьного образования играет важную роль в дальнейшем успехе человека на рынке труда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 15 Октября
Ответить

свое мнение оставь при себе ...!