Израиль и США пытаются не допустить иммиграцию иудеев в Иран

Члены иудейской общины в Гватемале

Члены иудейской общины в Гватемале

Теги:


1
14 Октября (07 Раби аль-авваль)

Израиль и Соединенные Штаты прилагают усилия для предотвращения иммиграции членов иудейской общины из Гватемалы в Иран. Об этом сообщает «Аль-Кудс аль-Араби».

Эти усилия были предприняты после того, как десятки еврейских семей из секты «Чистое сердце» были замечены в аэропорту Гватемалы на пути к границе Курдистана и Ирана. Их родственники в Израиле и Соединенных Штатах поспешили обратиться в министерства иностранных дел Израиля и США с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы помешать им приехать в Иран.

Члены «Чистого сердца» обычно носят собственную черную одежду, которая покрывает все части тела, а их женщины одевают хиджаб и абайи, внешне похожих на одежду мусульманских салафитов.

«Чистое сердце» считается одной из ультраортодоксальных и антисионистских еврейских групп. Их называют израильским Талибаном (запрещенном в РФ). Члены общины отвергают любую современность. Они воздерживаются от использования телевидения, компьютеров и телефонов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 14 Октября
Ответить

Мракобесия тянется к мракобесию. Непонятно только, зачем кому-то понадобилось их останавливать - современный Иран - лучшее место для этих человеческих отбросов. Показательно, что нормальных евреев практически в Иране не осталось.