Нурмагомедов осудил СМИ за двойные стандарты в отношении жителей Дагестана

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов осудил СМИ за предвзятость при освещении событий, связанных с Дагестаном и его жителями.

Заявление спортсмена стало реакцией на неверную трактовку его ироничной шутки о недавней драке в московской подземке. Тогда, как сообщалось, трое хулиганов избили другого пассажира. Впоследствии мужчина был награжден СКР и премирован мэром Москвы Сергеем Собяниным, который вручил пострадавшему 2 миллиона рублей. Причем при освещении этой бытовой драки многие СМИ делали акцент на национальной принадлежности преступников, которые родом из Дагестана.

Комментируя ситуацию, Нурмагомедов задал ироничный, риторический вопрос, якобы высказанный его соперником Конором МакГрегором, который поинтересовался у главы СКР, где его медаль после избиения дагестанцами.

Боец пояснил, что его слова являлись “подколом за океан” и никоим образом не являются поддержкой троих мужчин, избивших пассажира.

По его словам, речь идет о “больных людях”, которых в Дагестане единицы. При этом он посетовал на то, что СМИ выдвигают на первый план национальность хулиганов, тем самым наводя тень на почти 4 миллиона жителей республики, среди которых множество достойнейших людей – ученые, врачи, спортсмены и т.д.

"У нас же тоже есть чувства, у этих "дагестанцев", нас три с половиной миллиона, если не четыре [...] Есть очень много людей, которые достойно представляют не только Дагестан, но и Россию. Но как только какой-то больной человек совершает поступок, все СМИ подают через "дагестанца". Например, как наградили Ковалева? Везде писали: "избитого дагестанцами человека наградили..." Зачем? Никто из СМИ даже не знает, имена этих троих больных людей. Почему вы всех нас берете во множественное число? Так ведь нельзя", – заключил Нурмагомедов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 18 Октября
Ответить

Вы правы, Хабиб. Спасибо за смелость. К сожалению, сегодня многие СМИ делают козлом отпущения кавказских мусульман. Но в День суда все обманщики и смутьяне получат по заслугам.

фируза 18 Октября
Ответить

Хабиб как всегда на высоте, молодец! Согласна с ним на 100%.

Ярослав 18 Октября
Ответить

Надо так писать и говорить, чтобы было понятно всем!!! Большинство гостей из республик России-это нормальные гости, а единицы, которые ведут себя как бандиты, и по ним к сожалению оценивают жители республик!!! Имимам надо доходчиво объяснить, что есть Харам, обувь в церкви не мыть, мусульманину алкоголь Харам и т.д. Я когда приехал в 1976 году служить в Баку, собрал командир и замполит и объяснили, как себя правильно вести в мусульманской стране, до сих пор помню и выполняю!!!

Яндекс.Метрика