Моргенштерн извинился за некорректные высказывания о Дне победы

Российский рэпер Моргенштерн (Алишер Валиев) опубликовал пост в Instagram, где извинился за свои высказывания о праздновании Дня победы.

Ранее в интервью Ксении Собчак он заявил, что не понимает праздника Победы и зачем в России широко отмечается эта дата. В ответ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил высказывание Моргенштерна отсутствием знаний.

«Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста», – написал артист. Он добавил, что гордится ветеранами и уважает их, но «некорректно формулирует мысли». «Никого не хотел как-то задеть или обидеть», – сказал рэпер.

Моргенштерн также заявил, что СМИ не написали о его пожеланиях России новых побед, а то, что он указывал на необходимость выделить ветеранам дополнительные деньги, «даже не вставили в интервью».

Комментируя его слова, Дмитрий Песков подчеркнул, что молодежь, включая самого Моргенштерна, должна задать вопрос о причинах важности этого праздника своим пожилым родственникам.

«Хочется таким молодым просто рекомендовать чисто по-человечески: наверняка у них есть дедушки и бабушки, поговорите с ними или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше и меньше, но которые все равно живут рядом с нами, и спросите, почему так важен День Победы», – пояснил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 27 Октября
Ответить

Пардон, Исламнюз, а какое отношение имеет к мусульманскому сайту этот моральный урод, считающий себя новоиспеченным "иудеем" и не уважающий историю нашей страны?!

Али 27 Октября
Ответить

Так ему место в израиле жи

Яндекс.Метрика