Китайский офицер рассказал о методах пыток мусульман

Бежавший в Европу офицер полиции КНР рассказал, как китайские силовики пытают заключенных уйгуров-мусульман, выбивая признательные показания по сфабрикованным на них делам, сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

По словам бывшего полицейского, задержанных уйгуров избивают, пытают электричеством и подвергают групповому изнасилованию, заставляя взять на себя вину за терроризм. «Мы привязывали два электрических провода к их гениталиям, пока люди были связаны, и проводили по ним ток», – сообщил Цзян.

Также он рассказал, что полицейские добиваются признаний лишением человека сна, водными пытками, подвешиванием человека к потолку камеры. Уйгуров избивают железными цепями и брусьями, душат и наступают им на лица. Полицейские также могут приказать сокамерникам заключенного мусульманина изнасиловать его.

Из-за геноцида уйгуров спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси обратилась к международному сообществу с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Китае в 2022 году. По ее мнению, «главы ведущих стран мира» должны отказаться от участия в этом спортивном мероприятии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 07 Октября
Ответить

Показательно, что иранский режим исламских фанатиков щемится в лучшие друзья Китая.

Kit 08 Октября
Ответить

В американских тюрьмах для мусульман, США, - ведь там примерно так же. И с США, тогда, надо так же поступить. Турция - эти, вообще, сейчас у них в НАТО-прислуге. Официальным языком - "союзники", конечно.