Напоминающая о приближении судного дня мечеть завоевала престижную международную награду

Джамаа эль-Джазаир

Большая мечеть Алжира (Джамаа эль-Джазаир) выиграла престижную международную награду в области архитектуры.

На этой неделе были объявлены лауреаты американской архитектурной премии, вручаемой Чикагским Атенеумом-Музеем архитектуры и дизайна. Стоит отметить, что данная награда имеет высокий авторитет в мировых архитектурных кругах.

Проект Большой мечети Алжира с минаретом высотой в 265 метров завоевал «Международную архитектурную награду» от чикагского музея и Европейского центра архитектуры, сообщает IslamNews со ссылкой на Iqna. Автором проекта стало архитектурное бюро KSP Engel, сумевшее разработать поражающий воображение дизайн третьей по величине в мире мечети.

Мечеть, возведенная китайской строительной корпорацией, была введена в эксплуатацию в 2020 году. Интерьер мечети оформлен в андалузском стиле и украшен деревом, мрамором и алебастром. На стены дома Аллаха нанесено в общей сложности 6 км арабской каллиграфии – аятов из Корана. Минарет мечети оборудован лифтом и имеет смотровую площадку, с которой открывается живописный вид на столицу Алжира. Культовое сооружение вмещает до 120 000 прихожан.

В исламском вероучении считается, что стремление людей возводить высокие здания является одним из признаков приближения Судного дня.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика