Мусульмане выступят в верховном суде против произвола спецслужб

Имам Фазага

Верховный суд США сегодня заслушает аргументы сторон в деле, исход которого весьма важен для мусульманской общины страны – будет решаться вопрос о том, может ли ФБР ссылаться на государственную тайну в попытке избежать судебных исков о слежке за мусульманами.

Истцы в деле, датированном еще 2011 годом, утверждают, что правительство США годами злоупотребляло полномочиями по части госбезопасности. При этом из-за пресловутой секретности мусульмане не могли предоставить в судах доказательства слежки ФБР за ними и их религиозной жизнью, что было весьма удобно для спецслужб, сообщает IslamNews со ссылкой на AlJazeera.

«Наши права нарушаются уже 15 лет, как минимум с того момента, как я обнаружил, что на самом деле делает ФБР», – заявил имам одной из мечетей Калифорнии Яссир Фазага, выступивший истцом в резонансном деле. Остальными истцами стали прихожане мечети, Али Уддин Малик и Яссир Абдельрахим.

До сих пор ФБР пользовалось привилегиями секретности, и в судах было невозможно предоставить аудио- и видеодоказательства слежки за мусульманами.

IN будет следить за резонансным судебным процессом.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика