Радикальное православное движение отреагировало на обращение Бутиной в Генпрокуратуру

В православном движении «Сорок сороков» отвергли обвинения в экстремизме из-за неприятия системы QR-кодов для граждан и начатого сбора подписей за отставку правительства. 

Позицию движения в беседе с «Ридусом» озвучил лидер организации Андрей Кормухин. 

По его словам, движение настроено не против вакцинации как таковой, а против принуждения к ней. 

Кормухин добавил, что активисты не обсуждают вакцину с точки зрения ее вреда или пользы, поэтому обвинения в распространении фейков о препарате в данном случае безосновательны. 

«Мы никого не призываем свергать власть, никого не зовем на майдан и на незаконные акции. Другого способа достучаться о боли многих граждан России у нас не было возможности, поэтому мы стали собирать подписи за отставку правительства, которое инициировало данные законопроекты о QR-кодах», – добавил лидер движения. 

Ранее стало известно, что депутат Госдумы от «Единой России» Мария Бутина обратилась в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием проверить публикации «Сорок сороков» на предмет распространения фейков о вакцине против ковида. 

До этого Кормухин и его единомышленники собрали 60 тысяч подписей против обязательной вакцинации, которая в той или иной мере принята практически во всех регионах рФ, 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика