ЦИАН запретил объявления, дискриминирующие по национальному и религиозному признаку

Популярный сервис поиска недвижимости ЦИАН запретил авторам указывать в своих объявлениях ограничения и запреты, касающиеся гражданства, национальности, расы, вероисповедания и других признаков, сообщает ТАСС.

Соответствующие изменения были внесены в лицензионное соглашение. "С 1 декабря описание объявления не должно содержать изложенные в любой форме предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки, как цвет кожи, национальность, гражданство и вероисповедание)", – говорится в сообщении на официальном канале ЦИАН в Телеграмм.

Авторы уже размещенных объявлений, в которых содержатся дискриминационные требования (например, "рассмотрим только славян", “сдам людям славянской внешности”, “только гражданам РФ”), должны отредактировать текст в соответствии с новыми правилами до 1 февраля 2022 года.

"После наступления этой даты ЦИАН оставляет за собой право на самостоятельное внесение соответствующих корректировок в описание размещенных вами объектов", – говорится в сообщении.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика