Глава "религиозного" департамента АП призвал власти Москвы обеспечить интересы верующих всех конфессий

Власти Москвы должны возрождать исторические традиции, учитывая современные реалии глобализации, многонационального общества и реализации прав верующих всех конфессий, считает начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента по внутренней политике Евгений Еремин.

Выступая на конференции "Профилактика религиозного экстремизма в молодежной среде Москвы", Еремин отметил, что религия сейчас для многих выступает как источник духовно-нравственных ориентиров.

“Религиозная традиция у нас крепка, сильна. Но в определенное время она была искусственно пресечена… Нам надо заново возрождать наши традиции, возрождать в новых основах. Не забывать те заветы, которые дали нам предки, но применять их в современной действительности, в условиях глобализации, многонационального общества”, – цитирует его РИА Новости.

“Огромная роль у правительства Москвы, представителей государственных органов, префектур и районов для того, чтобы сохранить историческую традицию и развивать новые традиции, обеспечить интересы всех верующих города Москвы, представляющих разные религии”, – заявил Еремин, отметив, что это, в частности, относится к планам строительства зданий религиозного назначения.

Ранее глава Национально-культурной автономии татар Юго-Восточного административного округа Москвы Гаяс Ямбаев обратился в столичную мэрию в связи с отсутствием за 10 лет новых мечетей в Москве на фоне активного возведения церквей. В ответном письме было сказано, что мэрия “неукоснительно соблюдает действующее законодательство» и принимает «меры по поддержанию межконфессионального мира и согласия в столице”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий