Мусульман призвали быть бдительными после «халяльной» свинины в казанском супермаркете

Покупателям-мусульманам следует внимательно изучать этикетку товаров, заявленных как халяльные, чтобы не стать жертвами недобросовестных производителей или невежественных сотрудников магазина. 

К такому выводу пришли пользователи соцсетей после резонансного случая в Казани, где мусульманин с удивлением обнаружил свиную рульку на полке с надписью «халяль». 

Инцидент произошел в магазине «Лента», расположенном в KazanMall – крупнейшем торговом центре столицы Татарстана. 

По словам обескураженного находкой покупателя, сотрудники супермаркета проигнорировали его замечание о недопустимости хранения запрещенного для мусульман мяса на полке, предназначенной для халяльной продукции

Некоторые пользователи вступились за сотрудников магазина, предположив, что инцидент мог произойти по вине кого-то из покупателей: человек мог передумать и сунуть кусок мяса в первый попавшийся холодильник. 

За последние годы в России было зафиксировано множество случаев введения мусульман в заблуждение в вопросе халяльности продуктов, продающихся под видом таковых. Показательной является недавняя история с сардельками «Мусульманские» Орского мясоперерабатывающего комбината, в составе которых заявлен свиной белок. 

 

 



 


 

 

 

 

Кусок свинины, лежавший на прилавке для халяльных продуктов, возмутил жителя Казани. Горожанин сообщил в соцсети, что увидел мясо, запрещенное к употреблению для мусульман, в магазине «Лента» в ТЦ Kazan Mall.

«Пришел в халяльный отдел за сосисками и увидел свинину. Замечание было проигнорировано сотрудниками „Ленты“. Куда смотрят сотрудники столь крупной сети магазинов „Лента“?» - негодует автор поста.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика