Русский мусульманин записал видеообращение к чеченцам и узбекам

Русский мусульманин Сергей Мозолев в своем тиктоке опубликовал видеообращение к представителям чеченского и узбекского народов в связи с трагическими событиями в Москве.

В конце прошлой недели в Московском регионе произошло несколько массовых драк с участием представителей чеченской и узбекской диаспор. Конфликтующие стороны обмениваются взаимными обвинениями. По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве. Ситуация подогревается публикацией в соцсетях видео, провоцирующих обе стороны на агрессию.

Мозолев призвал чеченцев и узбеков немедленно прекратить вражду, отметив, что они являются братьями по вере, и конфликты между ними “шайтану в радость”.

Он напомнил слова пророка Мухаммада (с.а.в.), где он предупредил о страшной участи тех мусульман, которые вздумают враждовать между собой и прольют кровь. В этом случае и жертву, и убийцу ждет ад.

“Мусульмане не поддавайтесь провокациям. Мы одна умма, мы одна семья. Аминь”, – заключил автор обращения.

@mozolev_sergey

Помните чему нас учил Пророк мир ему ☝#русскиймусульманин #чеченцы #чечня #узбеки #узбекистан #россия #мусульмане #ислам #кавказ #дагестан #топ

♬ Sleep Humming – Nasheed

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олим 09 Августа
Ответить

Спосибо тебе брат.

БАХАДИРЖАН 10 Августа
Ответить

как легко травить мусульман друг на друга

Коток 11 Августа
Ответить

Садись на птулка