Джавахир Аль-Мхейри - талантливая арабка в топ-30 списка Форбс

В этом году молодая подданная Объединенных Арабских Эмиратов Джавахир Аль-Мхейри вошла в топ-30 списка Форбс Ближнего Востока. Она говорит на шести языках, имеет диплом бакалавра в сфере авиационного менеджмента, магистра международных отношений и специалиста по статистической оптимизации, и все это в возрасте 28 лет. В этом месяце она смогла обойти 300 кандидатов из разных стран и войти в тридцатку лучших списка Форбс Ближнего Востока, который призван отметить достижения молодых людей региона и их большой политический потенциал.

Джавахир начала путь к успеху в 18-летнем возрасте, когда она поступила в Дубайский авиаинтситут, после занятий отправляясь на подработку в один из банков города.

“Я знала, что мои родители сделают все, чтобы покрыть мои расходы, но не хотела обременять их. Потому что кроме меня, они должны заботиться о шести моих братьях и сестрах. Работа сделала меня более зрелой личностью, и я была уверена, что начало карьеры в раннем возрасте принесет мне пользу в будущем”, – говорит она.

По окончании ВУЗа она устроилась на работу в авиакомпанию Emirates. Занимаясь формированием стратегической политики одного из крупнейших в мире авиаперевозчиков, девушка заинтересовалась международными отношениями и решила продолжить работу именно в этой сфере. Она вступила в Молодежный совет Дубая и представляла свою организацию на международных мероприятиях. В 2017 году она перешла на работу в МИД Абу Даби и поступила на учебу в Дипломатическую Академию ОАЭ.

В министерстве девушка сделала головокружительную карьеру, быстро дослужившись до поста главного специалиста по экономическим связям между Эмиратами и США, а в сентябре прошлого года была повышена до главы департамента экономических отношений с азиатским регионом. В этом году она начала двухгодичный курс по международным отношениям в Университете штата Колумбия в США, при этом большую часть расходов на ее обучение взяло на себя американское правительство.

“Я одна из тех, кто верил в себя и следовал за мечтой, кто старался достичь всего того, к чему стремился. Не сомневайтесь в себе. Добивайтесь того, что вам нравится. В нашем регионе много талантливых молодых людей. Мы полны энергии и полны амбиций, и мы реально способны изменить мир”, – приводит слова Джавахир Аль-Мхейри Arab News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий