Муфтий Аляутдинов назвал причину конфликта в кабинете дерматолога

Нападение мужчины на врача в Нижневартовске из-за медосмотра его жены произошло вследствие глубинного религиозного невежества, заявил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в беседе с изданием “Подъём”.

Как сообщалось, 29-летний Бахриддин Азимов ворвался в кабинет дерматовенеролога Владимира Жирноклеева и нанес ему несколько ударов по голове, обвинив в домогательствах в отношении его жены, которая в ходе приема оголила руки, часть живота и спины. Врач обвинения в свой адрес отверг, отметив, что речь идет о стандартном осмотре, который проводился с согласия пациентки.

По факту происшествия против Азимова было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением насилия. В случае обвинительного приговора ему будет грозить до пяти лет тюрьмы.

Муфтий Аляутдинов назвал поступок мужа пациентки недопустимым, отметив, что никакие религиозные убеждения не могут оправдать посягательство на здоровье другого человека. С точки зрения ислама мужчина совершил преступление, за которое должен понести ответственность, добавил он.

В то же время муфтий отметил, что женщинам следует наблюдаться у врачей их пола за исключением случаев, когда это невозможно, поскольку “важнее сохранить здоровье”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий