Избитый в Нижневартовске дерматолог требует финансовой компенсации

Врач Владимир Жирноклеев, побитый мужем пациентки-мусульманки, требует финансовой компенсации с обидчика, пишет «Комсомольская правда» – Тюмень».

Пострадавший не уточнил, в какую сумму оценивает причиненный ему моральный и материальный ущерб.

Он отметил, что хотя внешне о нападении напоминает лишь синяк под глазом, у него имеются “отголоски” полученной черепно-мозговой травмы, в частности, тремор руки.

По его словам, по этой причине он пока не может заниматься удалением маленом.

Среди таковых Жирноклеев назвал тремор руки, что мешает оперировать (удалять меланомы). «Отголоски» сотрясения мозга выявляют и невролог и отоларинголог. Последствия травмы еще долго будут отзываться, в том числе на финансовом положении врача. Например, ему потребовалась КТ, потому что причины некоторых симптомов не ясны.

Конфликт, о котором активно писали СМИ, произошел в частной клинике «А-мед» в Нижневартовске. На приеме пациентка в хиджабе по требованию врача Жирноклеева оголила руки, части живота и спины, хотя ей было морально тяжело демонстрировать тело постороннему мужчине. Во время осмотра врач, по его собственному признанию, сделал комплимент о хорошей коже, и тем самым смутил и еще больше расстроил пациентку. Вскоре в кабинет ворвался супруг женщины 29-летний Бахриддин Азимов, обвинивший доктора в оскорблении чести его жены, и нанес врачу несколько ударов. На допросе мужчина сказал, что помимо комплемента доктор также оскорбительно высказался об одеянии его жены, посоветовав ей прекратить носить мешок. Врач отрицает факт произнесения подобной фразы. В отношении Азимова возбуждено дело о хулиганстве, предусматривающее до 5 лет тюрьмы.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов призвал мусульманок стараться ходить на прием к женщинам-специалистам, отметив, что причиной инцидента в Нижневартовске послужило религиозное невежество.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mike 29 Сентября
Ответить

Мусульманин дикарь, если жена больна нужно лечить её, не может её лечить пусть лечит своё достоинство.