Киргизия потребовала наказать виновных в пытках известного музыканта, выданного в Казахстане за "террориста"

Киргизия потребовала привлечь к ответственности лиц, причастных к пыткам над киргизским музыкантом Викрамом Рузахуновым.

Ранее по гостелевидению Казахстана был продемонстрирован сюжет о задержании в Алма-Ате «террориста», которым оказался известный в Киргизии и за ее пределами джазовый музыкант Викрам Рузахунов.

По данным МВД Киргизии, джазмен приехал в Алма-Ату для проведения концертов. Ведомство опровергло причастность Рузахунова к какой бы то ни было противоправной деятельности и считает, что его задержание является либо ошибкой, либо стремлением кого-то “выслужиться”.

В кадре музыкант предстал серьезно избитым. С отрешенным видом он озвучил версию, согласующуюся с информацией казахстанских спецслужб. Мужчина поведал, что с ним связались некие незнакомцы, предложив 200 долларов за участие в протестах. По словам героя видео, будучи “безработным” он согласился, а по приезду в Алма-Ату его поселили в квартиру с узбекским и таджикскими гражданами.

Минюст Киргизии расценил сказанное Рузахуновым как самооговор в условиях физического давления. Ведомство потребовало от Генпрокуратуры Казахстана привлечь к уголовной ответственности причастных к пыткам над музыкантом и позволить киргизским следователям участвовать в расследовании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рустам 11 Января
Ответить

Почему вы ничего не пишете про Мардана с радио Комсомольской правды? Это отпетого исламофоба!

Яндекс.Метрика