В Казахстане выдали за «террориста» известного музыканта Киргизии

Викрам Рузахунов

Госканалы Казахстана продемонстрировали «террориста», задержанного после недавних погромов в городе Алматы. В арестованном зрители опознали известного в Киргизии и в культурной столице Казахстана кыргызского джазового музыканта Викрама Рузахунова.

В кадре молодой мужчина говорит, что первого числа ему позвонили незнакомцы и предложили 90 тыс. тенге (около 200 долларов) за участие в митинге. Поскольку он «безработный», дал согласие, и ему купили билет до Алматы на второе число. В квартире, куда его привезли, были якобы также граждане Узбекистана и Таджикистана.

Киргизские СМИ со ссылкой на МВД Республики сообщили, что Рузахунов накануне Нового года был приглашен в Алматы для проведения концертов. Представитель спецслужб Кыргызстана решительно опроверг информацию о склонности джазового музыканта к терроризму и считает, что его задержали «по ошибке» или из-за «желания выслужиться». Родственники музыканта заявляют, что «признательные показание» даны под пытками.

В дни погромов граждане Кыргызстана особенно сочувствовали казахстанцам. Собирали гуманитарную помощь, писали и пишут в соцсетях, что готовы приютить у себя в домах казахов, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ. И сегодня в ситуации, когда в Казахстане заблокирован интернет, многие граждане страны не могут поблагодарить киргизов за братскую поддержку, а после сюжета о задержанном «погромщике», сказать о своем отношении к информации.

Ранее госканалы сообщали о проникновении в Алматы тысяч зарубежных радикалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

NOHCH 09 Января
Ответить

Кремль технично вводит войска для оккупации Казахстана.

Яндекс.Метрика