Над христианским присутствием в Иерусалиме нависла опасность - The Times

Феофила III в гостях у Кирилла

Феофила III в гостях у Кирилла

Теги:

4
10 Января (06 Джумада ас-сани)

Существование христианской общины в Иерусалиме находится под угрозой из-за деятельности радикальных группировок сионистов, которые совершают акты вандализма в отношении храмов. Об этом говорится в статье патриарха Иерусалимского Феофила III под названием «Христиане под угрозой в самой колыбели христианства». Статья православного патриарха опубликована в воскресном выпуске британской газеты The Sunday Times – издания The Times.

«Над нашим присутствием в Иерусалиме нависла опасность. Наши храмы находятся под угрозой со стороны существующих в Израиле маргинальных групп радикалистского толка. Из-за действий этих экстремистов сионистского направления христианская община в Иерусалиме испытывает тяжкие страдания. Наши братья и сестры становятся жертвами преступлений, совершаемых на почве ненависти», – говорится в статье.

Феофил III отметил, что христианские храмы постоянно оскверняются и подвергаются актам вандализма, а действия этих группировок становятся катастрофой для всех христиан.

«Нашему духовенству часто угрожают. Цель этих радикальных группировок состоит в том, чтобы погасить свет христианской общины в Старом городе», – пишет священник.

По его словам, у Яффских ворот израильская радикальная группировка стремится завладеть двумя большими зданиями посредством незаконных сделок.

«Они хитрят, заявляя, что их физическое присутствие там не повлияет на уникальное своеобразие христианского квартала. Однако из их действий в отношении Странноприимного дома св. Иоанна, расположенного еще ближе к Храму Гроба Господня и захваченного ими обманным путем несколько лет назад, мы знаем, что их слова – ложь», – говорится в статье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лицо кавказской национальности 11 Января
Ответить

А вы, наверное, надеялись, что гасить свет будут только мусульманский? ))

    Tus 11 Января
    Ответить

    Да, вот только почему-то христиане бегут из исламских стран, а в Израиле их прибавляется.

      Лицо кавказской национальности 13 Января
      Ответить

      Таки прямо христиан прибавляется? Если популяция Израиля увеличивается за счёт мигрантов из стран, где официальной религией является христианство, это ещё ничего не значит. Когда надо, вы напишите, что в Израиль приехали 2 миллиона евреев (иудеев), когда надо - что 2 миллиона человек переехали из США (Европы, России). И каждый прочитает то, что хочет. Статистика - вещь коварная.

      Лицо кавказской национальности 13 Января
      Ответить

      Прибавляется на какой срок? Час? День? Неделя? Наверное, тех, кто транзитом через Израиль, вы записываете как-то неправильно. Точнее, правильно у каждого своё, да.

Яндекс.Метрика