Критика мусульман – пустое сотрясание воздуха, решили на Южном Урале

Чебаркульская мечеть «Аль Амин»

Чебаркульская мечеть «Аль Амин»

Теги:



2
11 Января (07 Джумада ас-сани)

Вопрос невмешательства мусульман в религиозные дела других верующих и единоверцев стал одним из основных на воскресном семинаре, прошедшем в соборной мечети «Аль-Амин» города Чебаркуль Челябинской области. В мероприятии участвовали порядка ста молодых людей.

- Мы решили собрать молодежь, потому что именно для нее актуальна проблема выискивания недостатков и отклонений у других, – рассказал ИА Islamnews муфтий Челябинской области в системе ДУМАЧР Вугар Акперов. – Я принципиально запрещаю обсуждать в мечети другие мазхабы и течения. Хочешь знать разные направления, пожалуйста, иди поступай в исламский вуз, изучай мазхабы, но не говори тут, что тот руки или ноги неправильно держит в намазе, у того или другого неправильная акыда. За дела другого мусульманина Всевышний Аллах не спросит с тебя, а спросит за твои намазы, за твою семью, твоих детей. Ищи изъяны у себя, но не у других, это пустое и вредное сотрясание воздуха. Исправляй себя, работай над собой.

Также на встрече были затронуты вопросы воспитания толерантности, сотрудничества с другими конфессиями. В семинаре приняли участие молодые мусульмане из разных районов Челябинской области. Собрали их вместе, благодаря группам в социальных сетях. Муфтий и его заместители подготовили интересные лекции, основанные на конкретных жизненных примерах. По словам Вугар-хазрата, встреча была настолько содержательной и насыщенной, что даже забыли сделать общее фото с мероприятия, было не до фотографирований.

После семинара обсуждение актуальных вопросов продолжилось, как принято у мусульман, за накрытым столом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

андрей кесаревский 12 Января
Ответить

удачи и успехов

Лев 13 Января
Ответить
-1

я так понял, ждем теперь, после казахии беспорядков у нас, на южном Урале. Когда уже эти исламисты успокоятся..

Яндекс.Метрика