Ортодоксальные иудеи оказались в центре сексуального скандала

Ортодоксальные иудеи, которые составляют около 12 процентов населения Израиля, подверглись множественным обвинениям в сексуальном насилии после того, как Авигейл Хейлбронн основала организацию помощи жертвам насилия “Ло тишток”, что можно перевести как “Не молчи”, сообщает TRT World.

В этом месяце газета “Едиот ахронот” сообщила о возможной причастности одного из популярных радиоведущих страны к изнасилованию трех девушек, включая несовершеннолетнюю. Ортодоксальный иудей Адиэль Бар Шауль из города Бней Брак рассказал о том, что в возрасте 10 лет несколько раз был изнасилован другом семьи, который также был ортодоксальным иудеем.

В октябре детский писатель и раввин Хаим Вальдер совершил самоубийство после того, как газета “Гаарец” опубликовала статью, обиняющую его в изнасиловании двадцати человек, включая детей. Главный раввин Израиля Давид Лау подвергся жесткой критике в обществе за то, что посетил скорбящих родственников возможного педофила.

То же издание сообщало в марте о причастности к насилию над мальчиками и девушками Ехуды Меши-Захава, основателя добровольческой спасательной организации “Зака”, состоящей главным образом из ортодоксальных иудеев, и лауреат Премии Израиля, одной из самых престижных наград страны. Он пытался повеситься в апреле, когда репортаж о его преступлениях вышел на канале N12. Против обоих фигурантов были возбуждены уголовные дела, однако, полиция отказывается от комментариев по данному вопросу.

По словам Яира Эттингера, эксперта Израильского института демократии, иудейские религиозные лидеры “продолжают отрицать проблему и не хотят посмотреть на себя в зеркало”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика