Киргизы убедились в качестве халяльной продукции из России

Гости из Бишкека на Удмуртской птицефабрике

Гости из Бишкека на Удмуртской птицефабрике

Теги:


0
20 Января (16 Джумада ас-сани)

Представители киргизской компании «Аброй» приняли участие в аудите, проведенном 18 января специалистами Комитета стандарта Халяль» в ООО «Удмуртская птицефабрика» на предмет соблюдения необходимых условий при производстве халяльной продукции.

«Данная компания из Бишкека занимается производством мясной гастрономии и заинтересована в поставках качественной халяльной мясной продукции, – рассказал ИА ИА Islamnews муфтий ДУМ Челябинской области, зам директора Уральского филиала Международного комитета стандарта «Халяль» Вугар Акперов. – Кыргызстан – страна с мусульманским населением, где предъявляются высокие требования к процессу организации халяльного убоя на предприятиях и в целом при производстве продукции. Гости, побывав в Удмуртской птицефабрике, убедились, что и российские предприятия дорожат репутацией. Представители компании «Аброй» были удивлены, что все сто процентов забоя осуществляется халяльным методом, высоко оценили качество продукции и выразили надежду на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество».

В конце прошлого года ООО «Удмуртская птицефабрика впервые отгрузила продукцию в Киргизию. Общий вес пилотной партии составил 20 тонн. Это замороженные полуфабрикаты из мяса птицы – фарш, филе, и другая продукция, сообщается на официальном сайте предприятия.

Продукция перевозилась в Бишкек наземным транспортом, при помощи специального рефконтейнера. Также продукция под брендом «Глазовская птица» была поставлена в казахстанские города Нур-Султане и Актобе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика