Стало известно имя знаменосца «казахской революции»

Берик Абишов с флагом Казахстана

Берик Абишов с флагом Казахстана

Теги:


1
22 Января (18 Джумада ас-сани)

После трагических событий в Алмате пользователи соцсетей переживали за судьбу парня, который на видеокадрах, несмотря на выстрелы, взрывы световых гранат и слезоточивый газ вокруг, идет с государственным флагом в руках на наступающие силы полиции. Ходили слухи, что молодой человек погиб от выстрела снайпера в голову, однако, как выяснилось, он жив. Несколько дней был в коме после операции и теперь пришел в себя, однако частично потерял память, не помнит, что с ним произошло.

Зовут знаменосца «казахской революции» Берик Абишов. У него двое детей, жена на седьмом месяце беременности. В списке погибших, арестованных и без вести пропавших, составленных правозащитницей Бахытжан Торегожиной, он проходил третьим номером по городу Алматы: «Абишов Берик – с.Узынагаш – ранен в голову, состояние критическое, 12 горбольница».

У Берика, очевидно, контузия головного мозга, считает оппозиционный казахстанский политик Владимир Козлов, и называет Провидением и Волей Всевышнего то, что парень остался жив.

Пользователи соцсетей приступили к сбору средств на лечение знаменосца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

КУЛЯИМ 24 Января
Ответить

РАХЫМЖАН КОШКАРБАЕВ СИЯКТЫ БАТЫР ГОЙ

Яндекс.Метрика