Известный турецкий повар приготовил еду для сирийских беженцев

Известный турецкий шеф-повар Бурак Оздемир, больше известный как CZN Burak посетил лагерь беженцев в сирийском Идлибе, где раздал помощь пострадавшим от войны людям и приготовил на всех обед, сообщает Daily Sabah. Палаточный лагерь Кефер Масех является последним бастионом оппозиции в Сирии.

Турецкий благотворительный фонд IHH привез беженцам уголь, одеяла, плиты для приготовления пищи и теплую обувь. А также специально для детей были доставлены мешки с игрушками. Поиграв с детьми, Оздемир отправился к плите и приготовил огромный казан с едой.

Сейчас обитатели лагеря выживают в катастрофических условиях, потому что идет снег и на улице сохраняется отрицательная температура. Находиться в текстильных палатках в таких условиях опасно для жизни.

ООН обратилась ко всем странам с просьбой оказать помощь сирийским беженцам. В организации подчеркнули, что из-за сильного снегопада даже палатки есть не у всех. Около 1000 палаток обрушились. “Это зона настоящей катастрофы”, – заявил заместитель координатора по Сирии в ООН Марк Каттс.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика