Раввин из Израиля спасся от стихии в мечети

Раввин Элбом

Раввин из Израиля, приехавший в командировку в Турцию, высоко оценил гостеприимство местных мусульман после того, как попал в чрезвычайную ситуацию.

Раввин Израэль Элбом прибыл в Турцию в качестве инспектора по кашруту – иудейскому аналогу понятия «халяль», чтобы проверить соблюдение канонов иудаиза на кошерной фабрике в окрестностях Стамбула.

Из-за снежной бури в Турции возникли гигантские пробки на трассах, и раввин почти 12 часов просидел в машине на дороге, прежде чем его эвакуировали военные. После эвакуации раввин нашел приют в мечети, расположенной недалеко от стамбульского аэропорта.

Элбому организовали ночлег в мечети и горячую трапезу, а также раввин смог помолиться в тепле и комфорте, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of Israel.

«Все люди там были так добры и помогли нам. Мы побывали в теплой мечети», – рассказал иудейский священнослужитель журналистам после возвращения в Израиль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тоха 29 Января
Ответить

Есть шакалы которые разжигают вражду между людьми и религиями! Я работал пять лет в арабском коллективе,ты человек и относишся нормально к людям и к тебе будут также относится!

Яндекс.Метрика