ФАДН предложил ввести единую школьную форму с возможностью ношения косынок девочками

Абдулгамид Булатов

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) предложило разработать единую школьную форму по типовым стандартам, чтобы при этом в комплекте для девушек была косынка. Об этом сообщил начальник управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАДН Абдулгамид Булатов.

«Нужно ввести, вот как раньше была советская школьная форма <…> Не видно было, кто богатый, кто бедный, – цитирует Булатова ТАСС. – Была просто обычная форма, она никого не оскорбляла. Нам надо сейчас ввести определенные типовые требования с некоторыми различиями, учитывая местную специфику. Но они должны быть базовые, типовые. Среди них должна быть и косынка. Вот хочет девушка ее надеть, она наденет. Не хочет – не наденет. Православные тоже носят косынки, это никого не оскорбляет. Блузка, пиджак, юбка ниже колен, можно брюки тоже определенного фасона. То есть, то, что никого не оскорбит, ничего не откроет у девушек, которые вступили в пору половой зрелости, и может сочетаться и с религиозными требованиями».

Булатов заявил, что инициатива уже получила одобрение руководства. «Сейчас мы просто готовим документ, мы его направим, дальше вывесим на более высокое обсуждение», – сказал представитель ФАДН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей 05 Октября
Ответить
-1

Носите сами свою хабадскую косынку. На Руси никто не носил и носить не будет. .....

Олег 05 Октября
Ответить
-1

Категорически против этого!!! Никаких косынок нам не надо.

Проходящий мимo 05 Октября
Ответить
-1

конечно косынка! А не хиджаб, который исламизирует русское население.

    Маша 06 Октября
    Ответить
    -1

    Будут носить хиджаб, а называть это косынкой.

Жафяр 05 Октября
Ответить

Да все правильно,скорее надо принимать закон о школьной одежде, и ни каких юбок выше колен, а так же разрешить девочкам носить платки.

Яндекс.Метрика