Китайская архитектура на купюрах арабских стран

На фоне саммита в Саудовской Аравии, на котором присутствуют лидеры Китая и стран Персидского залива, МИД КНР выпустил доклад о тесном сотрудничестве с арабскими странами, передает china.org.cn. 

В частности в докладе наглядно показано какие важные архитектурные объекты арабских стран были возведены Китаем для нужд арабов. Многие из этих зданий даже присутствуют на купюрах арабских государств.

На алжирской банкноте номиналом 1 000 динаров  изображена Великая мечеть Алжира. Она находится в центре столицы страны и имеет минарет высотой  250 м. Комплекс мечети был построен китайской компанией China State Construction Engineering Corporation. Проект был официально введен в эксплуатацию в прошлом году.

Купюру Катара в 10 риалов украшает спортивный стадион «Лусаил». Именно он является главным местом для матчей во время ЧМ по футболу 2022. И он также был построен китайской компанией China Railway Construction Corporation. Строительство началось в 2016 году.

В Кувейте на банкноте в пять динаров изображено здание Центробанка. В ноябре 2015 года этот проект стал победителем в номинации «Проект года» на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива. Его автор китайская фирма China State Construction Engineering Corporation.

На суданской 100-фунтовой банкноте изображен гидроузел на реке Нил, от которого зависит сельское хозяйство страны. Внешний вид купюры изменили в 2019 году, и все изображенные на ней элементы гидроузла были возведены китайскими компаниями: China International Water & Electric, China Three Gorges Corporation и CWE. 

 


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика