Мусульманки Нигерии во Всемирный день хиджаба обратились к президенту

Школьницы в платках

Во Всемирный день хиджаба, отмечающийся 1 февраля, в Нигерии коалиция из 13 женских мусульманских организаций обратилась к президенту страны Мухаммаду Бухари по наболевшему вопросу.

В последние месяцы нигерийские мусульманки все чаще сталкиваются с проблемами при ношении платков – в школах и университетах стали вводить ограничения, распространяющиеся на хиджабы, в том числе, под давлением влиятельной христианской элиты.

По случаю Дня хиджаба мусульманские активистки Нигерии публично выступили в Абудже с лозунгом «Хиджаб – наша корона, а не преступление», передает IslamNews со ссылкой на VanguardNgr.

«Мы призываем наши правительства на всех уровнях создать условия для всех, в том числе и для тех, чья внешность определяется вероисповеданием и предписаниями святого Творца», – заявила мусульманская активистка Марьям-хаджи Ахман.

«Мы призываем Национальную ассамблею представить и одобрить законы, служащие интересом всех граждан и защищающие права и свободы всех граждан в сфере образования, здравоохранения, занятости, финансов, права собственности на жилье, карьеры и т.д., вне зависимости от того, как человек одет».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика