Российские рестораторы нацелились на Узбекистан в вопросе закупок

Российские рестораторы рассчитывают закупать в Узбекистане продукты питания и напитки для своих заведений.

Речь идет об овощах, фруктах, орехах и винной продукции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игоря Бухарова.

Вопросы сотрудничества федерации с узбекскими производителями обсуждались на встрече Бухарова с послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым. 

Бухаров напомнил, что на территории Узбекистана созданы крупные агропромышленные кластеры, занимающиеся в том числе производством хлопка и текстиля для отелей и ресторанов. 

Договора на поставки узбекской продукции в РФ, как ожидается, будут заключены по итогам спецмероприятия, которое состоится в ближайшее время с участием поставщиков и закупщиков из России. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика