Кадаров: Чеченцы находятся в авангарде защитников Отечества

Пережив множество потрясений, чеченский народ сегодня находится в авангарде защитников Отечества, героически защищая интересы России на территории Донбасса и Украины. Об этом заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в обращении в честь Дня памяти и скорби народов Чечни.

“Сегодня для жителей Чеченской Республики особенная дата – мы вспоминаем жертв всех трагических событий в истории чеченского народа, – заявил Кадыров. – Наш народ пережил много потрясений: произвол царского режима, сталинские репрессии, войну с международным терроризмом”.

Одним из самых жестоких преступлений, по словам главы ЧР, явилось насильственное переселение чеченцев в феврале 1944 года в Центральную Азию.

“Большая часть переселенцев погибла в скотских вагонах от голода и холода в дороге, еще более ста тысяч человек умерли после прибытия на место поселения […] По милости Всевышнего Аллаха чеченский народ не был сломлен. Он выстоял перед самыми жестокими трудностями и бедами", – добавил чеченский руководитель.

По его словам, чеченцам удалось не только победить международный терроризм на своей земле и в рекордно короткие сроки фактически заново отстроить республику, сделав ее одним из самых развитых и безопасных регионов РФ, но и восстановить доброе имя чеченского народа.

Сейчас, в трудное для России и ее народов время, чеченцы в авангарде защитников Отечества героически отстаивают интересы государства на территории Донбасса и Украины. Мы знаем, насколько сложен этот путь, но любовь к Родине и высокой степени патриотизм, подкрепленные идеями мира и благополучия Ахмата-Хаджи Кадырова, стали основной силой, ведущей подразделения в бой с бандеровцами. Для каждого из нас это священный долг, и он будет выполнен полностью", – заключил Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика