Полицейские с семьями пришли в Соборную мечеть Москвы

Духовное управление мусульман РФ организовало экскурскю по Соборной мечети для семей сотрудников полиции на Московском метрополитене. Инициатором ознакомительного визита выступил представитель Общественного совета при УВД на ММ Динар Гайнетдинов.

Экскурсовод познакомил гостей с историей и архитектурой Московская соборной мечети, отметив, что она является одной из самых крупнейших и высочайших мечетей в России и Европе. Ее архитектура объединяет российские и татарские традиции. Формы минаретов новой Соборной мечети символизируют многовековую дружбу российских народов.

Участников эксурсии пригласили в зал, где представлены вехи развития исламской религии. Им показали фрагмент покрывала Каабы – главной святыни мусульманского мира, манускрипты с сурами из серебра, несколько древнейших изданий Корана и другие экспонаты. В завершении мероприятия каждой семье сотрудников полиции был вручен памятный подарок.

Гости выразили “огромную благодарность Духовному управлению мусульман России за предоставленную возможность познакомиться с мировой и поистине одной из мудрейших религий”, говорится в сообщении пресс-службы муфтията.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика