Россия обвинила Запад в циничной эксплуатации "палестинского вопроса"

Израильские военные противостоят мирным палестинцам

Израильские военные противостоят мирным палестинцам

Теги:



0
13 Мая (11 Шавваль)

Страны Запады, придерживаясь циничного неоколониального курса на Ближнем Востоке, эксплуатируют «палестинскый вопрос» в стремлении сохранить массированное давление на страны региона и лишить их внешнеполитической самостоятельности. Об этом говорится в сообщении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Российские дипломаты заявили, что Москва не была приглашена на заседание Временного координационного комитета по оказанию помощи палестинцам (ВКК), прошедшее на днях в Брюсселе под сопредседательством Норвегии и ЕС. Это произошло несмотря на то, что Россия активно участвовала в работе ВКК с момента его основания в 1993 году.

В Москве выразили “сожаление и непонимание” относительно решения “западных функционеров”, “с головой окунувшихся в русофобию”.

В МИД отметили, что “линия евроатлантистов” “не имеет никакого отношения к реальному поиску развязок конфликтов на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки” и “отторгается странами региона”.

В Москве напомнили, что «палестинский вопрос» является центральным для всего арабо-мусульманского мира и заявили о недопустимости его эксплуатации, чем в настоящее время занимается Запад.

Дипломаты назвали политический «нонсенсом» все попытки удалить Россию из “процесса решения палестино-израильского, сирийского или любого другого ближневосточного кризиса”, и отметил, что подобные действия обречены на провал.

В сообщении подчеркивается, что Россия имеет глубокие, устойчивые и неразрывные исторические связи с регионом Ближнего Востока и Северной Африки, “не омраченные характеризующим Запад колониальным наследием”.

“Наша страна намерена и впредь вносить свой активный вклад в решение острых конфликтов в этой части света, укрепляя взаимовыгодные отношения со всеми странами региона, которые составляют важнейший элемент многополярного мира”, – подытожили в Москве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика