Исламский ученый объявил убитую православную журналистку святой мученицей

Ширин Абу Акля и Али аль-Карадаги

Ширин Абу Акля и Али аль-Карадаги

Теги:


2
16 Мая (14 Шавваль)

После гибели православной журналистки Ширин Абу Акля от пули израильской военщины в мусульманском сообществе разгорелась дискуссия: можно ли считать погибшую журналистку шахидкой (мученицей).

Генеральный секретарь Всемирного союза мусульманских ученых шейх Али аль-Карадаги объявил об издании официальной фетвы в отношении убитой журналистки христианского вероисповедания о том, что она является шахидкой .

Фетва с богословским разъяснением опубликована шейхом на его аккаунте в Facebook под заголовком «Фетва об использовании термина мученик и молитва о помиловании для немусульман».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 16 Мая
Ответить

Под камеры мировых СМИ Во дворе госпиталя Сент Луи собралось большое количество людей с палестинскими флагами. Гроб с телом Ширин Абу Акле вынесли из морга больницы на улицу под «патриотические песнопения». Такие проявления государственности Палестины в Западном Иерусалиме израильским полицейским по всей видимости не понравились. На многочисленных видео с места событий, представители правоохранительных органов нанесли удары по скорбящим, включая тех, кто нес гроб. На кадрах отчетливо видно, что тот едва не выпал из рук провожающих.

Ohho 23 Мая
Ответить

Даже убив, не оставили в покое. Похоже, журналистка своими правдивыми репортажами крепко насолила евреям.

Яндекс.Метрика