Омский муфтий проводил в последний путь десантника и посетил погорельцев

Воинские почести погибшему воину в Называевске

Воинские почести погибшему воину в Называевске

Теги:


0
19 Мая (17 Шавваль)

Муфтий ДУМ Омска и Омской области Бота Бакулин принял участие в похоронах погибшего в ходе спецоперации на Украине ефрейтора воздушно-десантных войск Азамата Хаиржанова. Церемония прощания с воином проходила в его родном городе Называевске.

Муфтий выразил соболезнования родственникам погибшего и провел джаназа-намаз (заупокойную молитву) над телом десантника. Затем похоронная процессия с погребальными носилками, накрытыми российским флагом триколором, направилась на мусульманское кладбище.

Соболезнование родным Азамата Хаиржанова и двух других погибших омичей, лейтенанта Никиты Пахомова и рядового Станислава Манахова, выразил губернатор Александр Бурков. «Любовь к Отчизне и готовность наших военных по первому зову встать на ее защиту – то, чем всегда была сильна Россия. Омские воины показали пример высочайшего патриотизма и беззаветного служения Родине. Вечная память!», – сказал глава региона.

Во время пребывания в Называевске муфтий Бакулин и представители духовного управления также встретились в городском молитвенном доме с семьями мусульман, пострадавшими от пожара, и оказали погорельцам благотворительную помощь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика