Плачущие бабушки и испуганные дети – в СМИ просочились полицейские фотоснимки из уйгурских концлагерей

Одна из узниц лагерей в Синьцзяне

Одна из узниц лагерей в Синьцзяне

Теги:





1
24 Мая (22 Шавваль)

В результате взлома хакерами серверов китайской полиции в СМИ просочились тысячи фотографий, файлов с электронными таблицами и засекреченных документов, проливших свет на положение уйгурских мусульман в Синьцзяне.

В распоряжении западных СМИ оказались данные о помещенных в лагеря т.н. политического перевоспитания уйгурских мусульманах из одного и того же уезда. Их оказалось более 20 000 человек.

Несмотря на то, что официальный Китай настаивает на добровольном характере «переобучения» уйгуров в лагерях, фотографии из полицейских участков доказывают обратное.

На кадрах протокольной съемки видно, что многие из поступивших в лагеря находятся в состоянии стресса и в слезах. Все сфотографированы без головных уборов.

Из документов следует, что, к примеру, 58-летний Турсун Кадир был приговорен к 16 годам и 11 месяцам тюрьмы за «отращивание бороды под влиянием религиозного экстремизма», а муж и жена Турсун Меметимин и Ашигуль Тургун попали в лагерь за прослушивание «запрещенной лекции» шестью годами ранее. В файле оказались фотографии их детей, 10-летней и 6-летней девочек, судьба которых неизвестна.

Среди заключенных числится 60-летняя Таджигуль Тахир, в деле которой ей в вину вменяется отказ ее сына от курения и алкоголя из религиозных соображений. Рядом с ней на фотографии виднеется китайский офицер с дубинкой. Самый юный арестант из просочившихся файлов – 15-летняя Рахиль Омер, а самая пожилая – 73-летняя Анихан Хамит, передает IslamNews со ссылкой на Daily Mail.

На многих кадрах видны китайские офицеры, вооруженные до зубов, а уйгурские заключенные закованы в кандалы и наручники. Очевидно, что ни о каком «добровольном переобучении» речь не идет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim 24 Мая
Ответить

О Аллах, облегчи участь правоверных, освободи их от гнета, издевательств , несправедливых обвинений.

Яндекс.Метрика