Приговоренный к казни в ДНР марокканец распробовал свинину

Приговоренный к смертной казни в ДНР по обвинению в наемничестве и ряде других преступлений гражданин Марокко Брагим Саадун, живя на Украине, не отказывался от употребления свинины – запретного для мусульман продукта. Данный факт следует из интервью “МК” адвоката Игоря Вагина, представлявшего интересы марокканца.

По словам защитника, после длительного допроса, продолжавшегося до самого утра, он предложил подзащитному перекусить тем, что у него было, а были булка, вода и ветчина. На удивление мужчины, знавшего, что для мусульман свинина является харамом, парень изъявил желание съесть все.

“Думаю, парень мусульманин, в ветчине свинина, ему нельзя. Предлагаю ему хлеб, он говорит: «Все буду: и хлеб, и воду, и сало». Он на Украине ко всему привык. Научился бегло разговаривать матом”, – рассказал Вагин.

Он добавил, что на вопрос о том, почему Саадун поехал воевать на Украину, а не в тот же Судан, который находится рядом с Марокко, тот сказал следующее: «Нет, там наемникам голову отрезают и в футбол ею, как мячом, играют».

В ходе допроса Саадун поведал, что приехал на Украину три года назад для учебы в вузе. Родные молодого человека утверждают, что 2020 их сын получил украинское гражданство. А еще через год поступил на контрактную службу в ВСУ, где служил минометчиком.

Ранее сообщалось, что родители марокканца добивается его помилования и освобождения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юля 20 Июня
Ответить

Может быть он был голодный, нет?

Яндекс.Метрика