Владимирские власти оценили роль мусульман в изучении русского языка

Участники заседания Совета. Фото: Время33

Участники заседания Совета. Фото: Время33

Теги:

0
25 Июня (25 Зу-ль-када)

Мусульмане играют значимую роль в гармонизации межнациональных и межкнофессиональных отношений, а также языковой адаптации своих единоверцев, приезжающих на работу во Владимирскую область. Об этом заявила начальник отдела по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями областного департамента региональной политики Елена Анисимова на заседании совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям, который прошел в администрациии Камешковского района.

Она отметила, что по региону ситуация в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений спокойная, и это подтверждают опросы, которые проводит РАНХиГС. По области количество жителей, удовлетворенных межнациональными отношениями, составляет 77%, межконфессиональными – 83%. Камешковский район стоит в лидерах по этим показателям – соответственно 91% и 96,7% и в числе благополучных в этом отношении.

Конечно, это говорит о слаженной работе органов МСУ и всего сообщества. Тем не менее, отметила Елена Владимировна, в сфере межнациональных отношений существуют потенциальные риски, которых надо избегать. Так, в Россию, в том числе и во Владимирскую область, приезжают на работу граждане из стран ближнего зарубежья. В основном это молодые люди, не знающие русского языка, традиций русского народа. Вместе с семьями приезжают дети, которым тоже трудно адаптироваться в нашем обществе без языка. И здесь, по словам Е. Анисимовой, большая разъяснительная роль, в том числе по изучению русского языка, принадлежит мусульманским общинам, сообщает местное издание «Время33».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика