Австралийские мусульмане готовят иск против популярной социальной сети

Правозащитная группа австралийских мусульман готовит иск против социальной сети Twitter (сайт принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ). Причиной будущего судебного разбирательства станет разжигание межнациональной ненависти и вражды на платформе.

В частности, Австралийская мусульманская правозащитная организация «Aman» нашла в соцсети 419 исламофобских постов и комментариев, 77 из которых восхваляют расстрел мечети и культурного центра в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, унесшего жизни более 50 человек.

По словам правозащитников, несмотря на многочисленные жалобы на такие публикации, они не были удалены. Среди по сей день гуляющих по сети комментариев являются слова о том, что «Рамадан – это месяц для убийства неверующих», «Коран – это учебник терроризма», «Ислам – это наиболее жестокий и сексуально извращенный культ» и тому подобные.

Правозащитная группа «Aman» намерена подать в суд на социальную сеть за разжигание ненависти, дискриминацию и отказ проводить работу в Австралии в соответствие с законами страны, которые запрещают публиковать подобное в интернете.

Twitter (сайт принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) отказался удалять провокационные посты до получения решения суда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 27 Июня
Ответить

С каких пор Твиттер принадлежит Meta? Илону Маску же, не?

Яндекс.Метрика