Мусульмане Кувейта дали свой ответ на индийскую провокацию

Кувейтский супермаркет убрал индийские продукты со своих полок после того, как представительница правящей партии позволила себе оскорбительные высказывания в адрес Пророка Мухаммада (мир и милость ему от Аллаха).

 В продуктовом универсаме мешки с рисом и полки со специями и перцем чили индийского производства были накрыты полиэтиленовыми пленками, над которыми была размещена надпись на арабском языке: «Мы убрали индийские товары».

Таким образом, вслед за официальным осуждением со сторона ряда мусульманских стран таких, как Иран, Катар, Саудовская Аравия и другие, начался народный протест против оскорбления Мухаммада и его жены Айши политиком из Нью-Дели.

Для Индии такой поворот событий может иметь самые неприятные последствия. Поскольку, по данным министерства иностранных дел Индии, страны Персидского залива являются основным направлением для индийских трудовых мигрантов, на которых приходится 8,7 миллиона человек из 13,5 миллионов в целом.

Также арабские страны являются крупными импортерами индийской продукции, при этом Кувейт импортирует из Индии 95 процентов продуктов питания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика