Крганов поддержал идею об ограничении демонстрации сцен насилия на ТВ

Альбир Крганов

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с предложением ограничить на федеральных телеканалах показ сцен насилия и жестокости, «проявлений аморализма и безнравственности», а также исключить ток-шоу и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь, сообщает РИА «Новости».

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов всецело поддержал эту инициативу.

«Согласны с Александром Бастрыкиным в том смысле, что и без рекламы и популяризации на ТВ греховного образа жизни и поведения, к сожалению, молодежь подвержена легкомыслию и безответственному выбору, у них не работает критическое осмысление. На ТВ надо показывать современные, интересные и наполненные правильным смыслом жизни примеры. Не надо забывать, что ТВ формирует мировоззрение на десятилетия», – сказал Крганов.

Церковь также дала положительную оценку идее Бастрыкина.

Представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе сообщил, что предложение главы СК Александра Бастрыкина «заслуживает поддержки и глубокого изучения способов его безотлагательной реализации – в диалоге с телевизионными каналами, культурным сообществом и традиционными религиозными общинами».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Maik 06 Июля
Ответить

مطالب جالب و فان و تفریجی را در این سایت بخوانید مجله تفریحی

Яндекс.Метрика